昨日はキッチンカー屋さんと打ち合わせ。
つじの蔵の前でキッチンカーを置かせて欲しいとの相談。
このキッチンカー屋さんはオムライスを得意とする北海道スカイファームレストランと言うお店。
つじの蔵前でやるならうちの商品を何か使ってよ、という事で豆乳と水煮大豆をサンプルで持って行ってもらいました。
おそらく何か考えてくれるでしょう。
このキッチンカー屋さん、調べたらちゃんとした営業理念をWEB上で公開してました。
これって実は結構、大事な事で創業理念は困った時に原点に戻る上で必要で、対外的にその会社の目指すところを公開する事はお互い商売しやすい。
北海道スカイファームレストランさん、11月2日11:00~15:00に第一弾、つじの蔵にやってきます。
つじの蔵の商品使った新メニューやってくれるかなぁ?