朝の食卓のコラムを書く様になってから若干は自分の食生活にも関心を向ける様になりました。
昨日は玄米酵素さんから頂いた「かなう玄米」のパックライスを試食しました。
ほんとは1週間に一回くらいは玄米を食べて良いと思ってますが、家族とタイミングが合いませんでした。
でもこれなら自分だけで食べれるので良い。
昨日の朝の食卓は玄米ご飯。
つじの蔵の納豆。
自家製きゅうりの浅漬け。
そして今年初めて育てたサツマイモを入れた味噌汁。
なかなか良い組み合わせ。
自己満足な朝の食卓でした。
朝の食卓のコラムを書く様になってから若干は自分の食生活にも関心を向ける様になりました。
昨日は玄米酵素さんから頂いた「かなう玄米」のパックライスを試食しました。
ほんとは1週間に一回くらいは玄米を食べて良いと思ってますが、家族とタイミングが合いませんでした。
でもこれなら自分だけで食べれるので良い。
昨日の朝の食卓は玄米ご飯。
つじの蔵の納豆。
自家製きゅうりの浅漬け。
そして今年初めて育てたサツマイモを入れた味噌汁。
なかなか良い組み合わせ。
自己満足な朝の食卓でした。