昨年に続き原木に椎茸を植菌しました。
ナラの木25本に20ヶ所くらい穴を開け、コマを入れます。
2年間放っておきます。
木の長い話です。
田舎って気長な事が強みかなと思います。
この原木を商店街のスキマに置き、育った椎茸を馴染みの飲み屋さんに持ち込みお通しにする、と言うのが夢です。
ひとまず原木椎茸の美味しさをいろんな人に知ってもらうべく、配りたいと思います。
昨年に続き原木に椎茸を植菌しました。
ナラの木25本に20ヶ所くらい穴を開け、コマを入れます。
2年間放っておきます。
木の長い話です。
田舎って気長な事が強みかなと思います。
この原木を商店街のスキマに置き、育った椎茸を馴染みの飲み屋さんに持ち込みお通しにする、と言うのが夢です。
ひとまず原木椎茸の美味しさをいろんな人に知ってもらうべく、配りたいと思います。